Utiliza-se de dois tipos de fermentação para a obtenção de espumantes ambos partindo-se de um vinho base, no qual a fermentação já se completou, daí ser chamado tranquilo.
Na fabricação de espumantes, este vinho base sofre uma segunda fermentação em ambiente fechado, que vai reter o gás carbônico produzido por esta fermentação e que vai criar as características borbulhas. Quando esta segunda fermentação ocorre na mesma garrafa o método é chamado de Champenoise, usado na fabricação dos champagne. Quando a segunda fermentação ocontece fechada, em grandes recepientes de aço inoxidável, recebe o nome de método Charmat.
A grande maioria dos espumantes Prosecco é feita pelo método Charmat e os frisantes com somente uma única fermentação.
Informações:
Arquivos da La Piave FAINORS www.fainors.com
Associação Trevisani nel Mondo Erechim
http://atmerechim.blogspot.com
Na fabricação de espumantes, este vinho base sofre uma segunda fermentação em ambiente fechado, que vai reter o gás carbônico produzido por esta fermentação e que vai criar as características borbulhas. Quando esta segunda fermentação ocorre na mesma garrafa o método é chamado de Champenoise, usado na fabricação dos champagne. Quando a segunda fermentação ocontece fechada, em grandes recepientes de aço inoxidável, recebe o nome de método Charmat.
A grande maioria dos espumantes Prosecco é feita pelo método Charmat e os frisantes com somente uma única fermentação.
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Associação Trevisani nel Mondo Erechim
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