
Com menos de 50 Km de extensão, a Estrada do Prosecco é uma estradinha estreita e cheia de curvas entre Valdobbiadene e Conegliano, situada a menos de 50 Km de Veneza, na província de Treviso, uma região montanhosa onde se inicia os Pré-Alpes, a cadeia de montanhas Dolomitas, que se estendem para o norte, sempre subindo em altitude.
Neste espaço estão aproximadamente 3.500 hectares de parreirais, cuidadosamente cultivados, situados em uma altitude que varia de 50 a 500 metros do nível do mar. No local predominam belas e ordenadas colinas que proporcionam uma previlegiada insolação que, associada com um regime de chuvas muito regular, propiciam a formação de boas colheitas. Conegliano, Pieve di Soligo e Valdobbiadene são os principais centros produtores do Prosecco.
Neste espaço estão aproximadamente 3.500 hectares de parreirais, cuidadosamente cultivados, situados em uma altitude que varia de 50 a 500 metros do nível do mar. No local predominam belas e ordenadas colinas que proporcionam uma previlegiada insolação que, associada com um regime de chuvas muito regular, propiciam a formação de boas colheitas. Conegliano, Pieve di Soligo e Valdobbiadene são os principais centros produtores do Prosecco.

Informações:
Arquivos da La Piave FAINORS www.fainors.com
Associação Trevisani nel Mondo Erechim http://atmerechim.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário