14 junho 2011

Regras para ser considerado Prosecco Conegliano-Valdobbiadene


Regole per la denominazione "Conegliano-Valdobbiadene". Cinque sono le regole fondamentali:

1. Le uve devono provenire da vigneti dell'area delimitata per legge, i quali devono essere iscritti all'Albo della Camera di Commercio cui sono riportati tutti i dati catastali che li identificano;

2. le varietà ammesse sono solo le uve di Prosecco e Verdiso (quest'ultimo per un massimo del 10%);

3. la vinificazione deve essere eseguita secondo le norme previste dal Disciplinare e può avvenire solo all'interno dei comuni della zona Doc. Per il Cartizze la vinificazione può avvenire solo all'interno del comune di Valdobbiadene;

4. l'imbottigliamento e la spumantizzazione possono essere eseguite solo nelle cantine della provincia di Treviso;

5. la commercializzazione può avvenire solo se ogni partita di vino, prima dell'imbottigliamento, ha superato l'esame organolettico eseguito dalla commissione di enologi della Camera di Commercio.

Fonte: Camera di Commercio


Nenhum comentário: